А вот и обещанный рецепт имбирно - пряничного кекса. Чтобы у вас в доме еще ненадолго задержалось Рождество и некое предвосхищение праздника - чуда, или просто когда хочется порадовать близких чем - то простым, но очень вкусным

Имбирно - пряничный кексВкус праздникаСухие ингридиенты:
300 г. муки (просеять) - от себя хочу добавить, что я пекла с использованием муки Nordic, и чрезвычайно ею довольна
2 ч.л корицы
2 ч.л соды
1/2 ч.л мускатного ореха
1/2 ч.л соли
2 ч.л порошка имбиря
2 ч.л разрыхлителя
150 гр. коричневого сахара
3/4 стакана измельченных грецких орехов
Жидкие ингридиенты:
2 яйца
120 гр. размягченного сл. масла
200 мл. горячей воды
300 гр. меда
Непосредственно рецепт:
1.) Смешать все сухие ингридиенты
2.) Сахар взбить с яйцами, добавить сливочное масло, добавить мед, вымешать до однородной массы
3.) Соду растворить в горячей воде
4.) Соединить жидкие ингридиенты с сухими, вымешать до однородной массы миксером; добавить горячую воду с содой - вымешать, добавить грецкие орехи - вымешать
5.) Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом; лучше всего брать прямоугольную - ну чтобы совсем был такой кекс - кекс. Если же круглая, как у меня - абсолютно ничего страшного, просто чисто визуальное восприятие немного другое, вот и все
6.) Выложить тесто в форму
7.) Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на час
Готовность проверяйте лучиной
As a result:

-----------------------------------------------------

Итог:
Конечно, при желании можно экспериментировать - сделать его с каким - то кремом, или что - то иное сделать: кулинария границ и пределов не знает. Но вы просто подумайте, а оно надо? При должном же хранении (жестяная коробка, холодильник) это чудо может радовать вас еще достаточное время. И ну самое последнее - дайте ему настояться, так будет только вкуснее
Комментарии приветствуются
@темы:
Имбирное,
Светлое неважно-что,
Кук